爽報|Sharp Daily

【個人意見】崩壞

每隔一段時間就會有一個女星(通常都已經淡出影壇),被媒體拍到,然後大家搖頭嘆息說她飄嬸味,女星崩壞(有時候崩壞還會用特殊字體表示真的很崩),最新的受害者是葉子楣,曾經稱霸90年代港片,以傲人上圍為人所知的她,今年50歲,被說已經成了大嬸。

首先,50歲的女性一般來說就,就是大嬸啊,以年齡來說,而且單就被拍到的影像來看,她只是穿著家常服裝,沒像以前拍片或當明星時打扮豔麗,說是崩壞也有點誇張,但重點不是她看起來如何,而是我們的社會對女星的要求實在存有奇妙的雙重標準,第一你不能醜但不能整形,你不能肥但不能餓,你不能單身但嫁給有錢人一定是要為了真愛,你結婚就必須生子但生完以後要看不出來是小孩的媽,你可以紅但要性格完美,你不能老,但到大家覺得你也該老了之後,最好迅速地消失在世界上,免得被當成老妖精。

 

仔細想想,當女明星真的沒有退休的一天耶,即使說100次息影,即使不接戲不接工作,只要還有人記得你的名字,你的樣貌就會是公眾事務,你只要稍微顯露出歲月的痕跡,就會被說崩壞,萬一你跟20年前一樣青春美貌,你以為這樣就沒事了嗎?那更該死,妳一定用了什麼駐顏的妖術。

 

每個年齡都有獨特樣貌

 

當然還有一點,我不明白為什麼「飄嬸味」被當成奚落人的話,每個年齡都有獨特的樣貌,為什麼大嬸不可以美,不可以吸引人?

 

哦,可是這一切不適用於男明星,你長出皺紋是越陳越香,你青春不老是健身有成,我很期待看到「金城武飄叔味」的新聞(其實他已經飄了但大家都說那是熟男魅力啊)。

 

回到最上面
回到最上面