爽報|Sharp Daily

副刊

【收藏片】年度暢銷電影原聲 這幾部你買了沒?

電影之所以觸動人心,除了影像畫面的呈現外,電影中的配樂更讓人陶醉在劇情當中,甚至讓你看完電影後,還能哼起旋律來,因此不少電影都有推出電影原聲帶,吸引影迷購買,以下盤點2016年博客來暢銷電影原聲帶TOP 5。
 
由奧斯卡影后凱特布蘭琪與魯妮瑪拉主演的電影《因為愛妳》獲得第五名,一部描述女女戀的浪漫故事,電影畫面與配樂唯美動人,也榮獲當年奧斯卡與金球獎最佳電影配樂提名,曾連續兩周登上原聲帶排行榜第一名。
 
第四名是浪漫音樂劇情電影《曼哈頓戀習曲》,講述失意的男女主角因為音樂而走近,原聲帶收錄了電影主題曲《Lost Stars》,有魔力紅主唱Adam男友版與綺拉奈特莉女友版兩種不同版本,這首歌也入圍當年奧斯卡最佳原創歌曲提名,原聲帶曾在電影上映期間,長達7周、每周銷售破百張。
 
去年備受矚目的《自殺突擊隊》則獲得第三名,即便電影評價反應兩極,原聲帶卻在網路上廣受好評,原聲帶收錄了二十一名飛員樂團、謎幻樂團、DJ Skrillex等創作歌曲,曾蟬聯原聲帶排行榜冠軍達3周。
 
第二名為去年感人催淚電影《我就要你好好的》,描述個性樂觀的女主角碰上四肢癱瘓的男主角,譜出一段浪漫、憂傷的戀曲,原聲帶由導演親自監製,配樂相當觸動人心。近期勇奪奧斯卡六項大獎的《樂來越愛你》,電影原聲帶裡頭收入了男女主角經典合唱曲《City of  Stars》,以及艾瑪史東獨唱《Audition》,原聲帶平均單周銷售破千張,登上2016暢銷電影原聲帶第一名。(陳映璇/綜合報導)
 
你知道更多有趣的事物嗎?分享到手寫時代吧!
更多資訊請上吃喝玩樂蘋果花
 

第五名電影《因為愛妳》,由奧斯卡影后凱特布蘭琪與魯妮瑪拉主演,描述女女戀的浪漫故事,榮獲當年奧斯卡與金球獎最佳電影配樂提名。業者提供

第四名是電影《曼哈頓戀習曲》,主題曲《Lost Stars》入圍當年奧斯卡最佳原創歌曲提名,原聲帶曾在電影上映期間,長達7周、每周銷售破百張。業者提供

第三名電影《自殺突擊隊》,原聲帶收錄了二十一名飛員樂團、謎幻樂團、DJ Skrillex等創作歌曲,曾蟬聯原聲帶排行榜冠軍達3周。業者提供

去年感人催淚電影《我就要你好好的》獲得第二名,原聲帶由導演親自監製,配樂相當觸動人心。業者提供

奧斯卡14項提名,6項獲獎的《樂來越愛你》,原聲帶平均單周銷售破千張,登上2016暢銷電影原聲帶第一名。業者提供

回到最上面
回到最上面