爽報|Sharp Daily

國際

這不是義大利麵 是150條肚裡肥蟲

印度北方邦一名22歲女子貝古姆(Neha Begum),已經持續一個月一直嘔吐,她之後到醫院求診,醫生竟然從她腹中取出150條肥蟲,而且每條長度都有20~25公分。

據英國《太陽報》報導,貝古姆上周一因為腹痛和嘔吐到醫院求診,醫生確診她是腸道阻塞(Intestinal obstruction),手術時更發現她肚內有150條活生生的線蟲。醫師驚訝地說:「不可思議,這真的非常罕見,也太多了吧!我以前治療過病患肚裡有3~4條蟲蟲,但這次竟然有上百條。」

醫生指出,類似情況通常是因為飲食不衞生所造成,患者進食含蟲卵的食物後,可導致線蟲寄生。貝古姆說,她其實曾經找過醫生,但當時的醫生只看止痛藥,但病況沒有好轉,反而更嚴重,「我好幾周以來都好痛,這太可怕了,我幾乎夜夜失眠,甚至尖叫和嘔吐」。貝古姆經手術後情況已好轉,她直言宛如重獲新生。(施旖婕/綜合外電報導)

這不是義大利麵,是150條肚裡肥蟲。翻自《太陽報》

貝古姆持續一個月一直嘔吐,醫生竟然從她腹中取出150條肥蟲,而且每條長度都有20~25公分。翻自《太陽報》

回到最上面
回到最上面